73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

В мире
IT

"Черные метки?": Twitter начал помечать аккаунты государственных СМИ

Теперь соцсеть не будет рекомендовать их к чтению или продвигать учетные записи

Фото: Twitter

/ЕНВ/ Twitter начал маркировать аккаунты, тесно связанные с правительствами различных стран специальными отметками. Маркировка уже появилась на аккаунтах пресс-службы Кремля, правительства России, МИДа, Дмитрия Медведева и других.

В Twitter рассказали, что такая маркировка появится:

  • на аккаунтах правительственных чиновников, в том числе из МИДа, органов государственной власти, а также послов, официальных представителей и основных дипломатов,
  • на аккаунтах государственных СМИ, их главных редакторов и старших сотрудников.

Если вы нажмете на один из ярлыков, вы будете перенаправлены на статью, объясняющую политику. Для начала, Twitter нанесет метки только на пять постоянных членов Совета Безопасности ООН: Китая, Франции, России, Великобритании и США. В будущем компания планирует расшириться на "более широкий круг стран".

Однако компания также сооющила, что в настоящее время она не отмечает "личные счета глав государств, поскольку эти учетные записи пользуются широкой известностью, вниманием СМИ и общественности".

"В настоящее время мы сосредоточены на высших должностных лицах и организациях, которые являются официальным голосом государства за рубежом",- отмечается в пресс-релизе платформы Twitter.


Наверх