73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Общество

Сиропы, чай и масла из дикоросов – участник поделился опытом получения дальневосточного гектара

Все линии производства расположены прямо на участке

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Один из участников программы "Дальневосточный гектар", который занимается производством концентратов на натуральной растительной основе, сиропов, чаёв и различных масел из дикоросов рассказал о своём проекте.

"Используя возможности программы "Дальневосточный гектар", руководитель Эдуард Селезнев взял землю для расширения бизнеса и планирует на участке выращивать критически важные виды сырья",- уточнили в Минвостокразвития.

"Более 30 лет, как я занимаюсь вопросами производства лечебно-профилактических продуктов питания из дикоросов. Для расширения своего проекта решил использовать возможности программы "Дальневосточный гектар", чтобы разместить дополнительные производственные мощности", - рассказывает он.

В первую очередь это лаборатория и экстракционная база", - добавил участник "дальневосточного гектара". "Землю мы получили еще в 2017 году - за это время облагородили участок, провели электричество и начали выращивать сырьё, которого было недостаточно на рынке для нашего производства".

По его словам, в производственную структуру входит технологическая линия экстракции, цех готовой продукции и контрольно-аналитическая лаборатория. Все стадии производства осуществляются в строгом соответствии с нормативами, действующими на предприятиях пищевой промышленности.

На сегодняшний день предприятие выпускает широкую линейку продукции: сиропы, травяные сборы, энергетические напитки, масла.

"Сиропы из лимонника, чаговый концентрат, желе из трепанга, чаи из элеутерококка и других эндемиков, мед с травами - на сегодняшний день у нас более полутора сотен наименований продукции. Основным принципом производства является натуральность, синергичность, приятный вкус и польза. Я всегда говорю, что пища должна быть полезной, а лекарство вкусным", - поделился Селезнев.


Наверх