72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

В мире

Места для изоляции в самолете и открытые страны – как открывается международное сообщение?

Чиновники отмечают, что всё еще необходимо соблюдать строгие карантинные правила

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Официальный представитель авиакомпании "Россия" Сергей Стариков сообщил, что перевозчик удовлетворит требование властей Турции и выделит места для изоляции пассажиров с подозрением на коронавирус.

Изоляция уже в самолете?

"В преддверии открытия авиационного сообщения на регулярной основе, авиакомпания "Россия" прорабатывает вопрос требований властей двух стран. Согласно требованиям авиавластей Турции, авиакомпании должны оставить пустыми два последних ряда (или шесть мест) по правой стороне самолета для пассажиров с возможным подозрением на коронавирус", - цитирует его слова ТАСС.

Однако само, попадание заболевших на самолет маловероятно, так как все они неоднократно в аэропортах вылета и на входе на воздушное судно проходят термометрию.

"Также бортпроводники будут следить за ношением пассажирами средств индивидуальной защиты - масок и перчаток, самолеты обрабатываются рекомендованными Роспотребнадзором средствами", - добавил он.

"Bon voyage!"

Ассоциация туроператоров России подтвердила, что Швейцария смягчила правила въезда для российских туристов, отменив десятидневный карантин по прибытии. Ранее страна убрала Россию из списка стран, которые представляют повышенный риск заражения коронавирусом.

Кроме того, не требуется предъявлять и отрицательный тест на коронавирус при въезде в страну.

Отмечается, что рейсы из Москвы будут выполняться в Цюрих и Женеву, из Петербурга - только в Цюрих.

Ранее сообщалось, что Россия сняла ограничения на въезд для граждан Швейцарии в преддверии возобновления авиасообщения с этой страной 15 августа. Соответствующее решение было принято 1 августа по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

И Черногория

Въезд российским туристам разрешён в Черногорию с 7 августа без каких-либо ограничений, заявили в четверг в пресс-службе черногорского кабмина. Об этом сообщает ТАСС.

"Опубликован список стран, чьи резиденты могут с завтрашнего дня, 7 августа, свободно въезжать в Черногорию без дополнительных условий", - заявили в пресс-службе. Уточняется, что список добавили Азербайджан, Белоруссию, Канаду, Россию, Украину и Зимбабве.


Наверх