72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Штрафы за маски и полёты за границу – последние данные о COVID-19 в Приморье

Заметного снижения заболевших коронавирусом в крае пока не наблюдается

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ На очередном заседании оперативного штаба Приморья губернатор региона заявил, что заметного снижения заболевших коронавирусом в крае пока не наблюдается. Общее число зараженных составило 7510 человек. За сутки COVID-19 диагностировали еще у 96 приморцев.

Заболевшие и умершие

"Умерли 90 человек, двое скончавшихся за сутки - это мужчина 53 лет и 83-летняя женщина. Победили болезнь 5888 человек, из них 79 - за прошедший день", - рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, соблюдение каждым человеком в отдельности и предприятиями всех форм собственности санитарных мер - главное условие "перелома" ситуации с COVID-19.

"Мы запускаем экономику, открываем торговые точки, предприятия, но контроль за их работой усиливается. Нельзя допускать новых вспышек заболевания, поэтому нагрузка на административные комиссии возрастает", - цитирует его слова пресс-служба Правительства региона.

Слетать за границу

Татьяна Детковская также рассказала, что необходимо сделать жителям региона, желающим слетать за границу.

Все возвращающиеся на родину из иностранных государств российские граждане должны в течение трех дней пройти ПЦР-обследование на COVID-19 в любой лаборатории и загрузить прокол исследования на портале госуслуг.

По словам главного санитарного врача Приморья, процедура прохождения диагностики оплачивается лично гражданином.

"На сайте появилась новая форма под названием “Регистрация прибывающих в РФ”. Заполнять ее придется уже всем, кто решит поехать за рубеж и вернуться на самолете. Притом сделать это надо будет до регистрации на рейс.

Штрафы, штрафы и ещё раз штрафы

В мэрии города сообщили, что во Владивостоке составили 41 протокол по фактам нарушения масочного режима. Их выявили во время специальных рейдов, организованных административными комиссиями совместно с полицией и Росгвардией.

По данным городского оперативного штаба, в минувший четверг в краевом центре также провели 873 профилактические беседы с гражданами, проверили 324 организации и 224 единиц общественного транспорта (автобусы и такси).

Как отмечают в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, основная цель таких проверок - добиться выполнения гражданами необходимых санитарных требований, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции.


Наверх