73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Вьетнам

Вьетнам отправляет гуманитарную помощь своим гражданам

Страна продолжает бороться с растущей вспышкой коронавируса

Фото: Линь Транг

/ЕНВ/ Грузовики во Вьетнаме раздают предметы первой необходимости и продукты питания жителям Хойана, который оказались изолированы в городе из-за вспышки COVID-19 в стране, начавшейся неделю назад.

Стремясь поддержать жителей, которые все время сидят по домам, чтобы не допустить распространение COVID-19, власти города Хойан - туристического центра вьетнамской провинции Куанг-Нам - организовали гуманитарную помощь.

По словам Дин Хунг, главы бюро финансов и планирования в Хойане, два жилых района города в настоящее время изолированы, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции.

Фото: Линь Транг

В качестве средства поддержания морального духа и согласия лидеры Хойана перераспределили государственный бюджет, а также пожертвования граждан для покупки основных продуктов питания для домашних хозяйств в изолированных жилых районах.

Планируется, что работа продлится 14 дней, в течение которых еда и иные товары будут доставляться на место сбора, а затем ежедневно передаваться волонтерами в каждую нуждающуюся семью.

Фото: Линь Транг

Пакет риса, овощей, мяса и специй нормируется на человека в каждом домохозяйстве, в то время как в карантинных центрах в день каждому человеку предоставляется трехразовое питание. Всех жителей города просят оставаться дома и выходить на улицу только тогда, когда им нужно купить еду, лекарства и другие предметы первой необходимости.


Наверх