72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
23 сентября
Среда

Таиланд

Более ста водителей Grab устроили протест в Паттайе из-за системы оплаты

Водители хотели увеличения средней оплаты за доставку с 30 батов до 35 или 40 батов

скутер Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Вчера рано утром на стоянке за Big C в Южной Паттайе более сотни водителей Grab устроили протест против своего плана компенсации.

По словам 30-летнего водителя Grab Наронг Сак Суксангуана, компания внесла некоторые коррективы после своих предыдущих акций протеста, но после кризиса КОВИД-19, по его словам, почти все вернулось к тому, что было раньше.

Он сказал, что он и другие водители понимали, какое влияние оказала пандемия, но количество поставок, которые они выполняли, значительно возросло, а их оплата - нет.

Он заявил, что компания внесла некоторые изменения и ввела бонусную программу, а также льготы, такие как скидки на еду и бензин, однако на самом деле водители действительно хотели увеличения средней оплаты за доставку с тридцати бат до тридцати пяти или сорока батов. Он также утверждал, что из-за бонусной системы было очень сложно получить бонус.

Наронг сказал, что даже с дополнительными льготами стоимость жизни, включая газ, была слишком высокой, и что они не могли обеспечить свои семьи с помощью существующей системы оплаты. Он также сказал, что чаевые резко упали, поскольку люди по всей Паттайе испытывали финансовые трудности, и у многих не было средств, чтобы помочь им чаевыми.

На данный момент руководство Grab не отреагировало официально на их протесты, из-за которых, как сообщается, у многих клиентов в районе Паттайи были задержки с едой или даже отмены в среду днем.

Это был не первый раз, когда водители Grab протестовали в Паттайе. Ранее они собирались дважды в ноябре прошлого года.

Поделиться:

Наверх