71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Владивосток

Происшествия в Приморье: вор со стажем, отравление детей и "нефритовое золото"

Также полиция задержала во Владивостоке 17-летнего лихача

дтп Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Отравление в гостинице

Прокуратура города Находки начала проверку по факту отравления 10 детей в одной из гостиниц в поселке Врангель.

В прокуратуру поступили сведения об отравлении 10 детей в одной из гостиниц пос. Врангель Находкинского городского округа. В настоящее время дети госпитализированы, их состояние удовлетворительное.

По данному факту прокуратурой Находки с привлечением специалистов Роспотребнадзора организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

ДТП с 17-летним водителем

В дежурную часть ГИБДД Владивостока поступило сообщение о ДТП на улице Алеутской.

Установлено, что 17-летний водитель, двигаясь в районе краевой больницы, не справился с управлением и совершил наезд на ограждения разделительной полосы с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил травму руки.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Установлено, что обучение на право управления транспортным средством водитель ранее не проходил. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении 17-летнего жителя Владивостока составлены административные протоколы по статьям 12.33 КоАП РФ "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" и части 2 статьи 12.26 КоАП.

Нарушитель доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Невыплата зарплат

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "СИ ХАРВЕСТ". Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период времени с февраля 2019 года по июнь 2020 года обвиняемая, умышленно полностью не выплатила свыше двух месяцев заработную плату и иные выплаты 16 работникам предприятия, а также 2 работникам полностью не выплатила заработную плату.

Общая задолженности перед сотрудниками составила свыше 1,8 млн рублей.

Вместе с тем, на счетах организации имелось достаточно денежных средств для выплаты зарплаты работникам. Однако, обвиняемая рассчитывалась с поставщиками, по кредитам и займам организации, и по иным услугам, связанным с текущей финансово-хозяйственной деятельностью.

"15-кратный" вор

Мировой суд судебного участка Первореченского района Владивостока вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении кражи.

Как установлено в судебном заседании, в мае 2018 года ранее неоднократно судимый фигурант похитил из помещения магазина "Технодром" перфоратор стоимостью 13 тысяч рублей. На следующий день он вернулся в этот же магазин и похитил циркулярную ручную пилу стоимостью 8 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему 3 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нефритовое золото

Два дела об административных правонарушениях возбудила Читинская таможня в отношении россиянина за попытку незаконного вывоза 10 кг нефрита в Китай.

Мужчина пытался вывезти минеральные камни из России через пункт пропуска МАПП Забайкальск еще до закрытия пассажирского направления. Таможенники их изъяли и направили на экспертизу.

Нефрит обнаружили сотрудники Читинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю в автомобиле гражданина. Житель Забайкальска пассажирскую таможенную декларацию не предъявил, на вопрос сотрудников таможни о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, ответил отрицательно.

Экспертиза установила, что камни - это необработанный нефрит, общей стоимостью 630 тысяч рублей.


Наверх