71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

В мире

"Химикаты российского бизнесмена": последние данные о взрыве в Бейруте

Число погибших после ЧП в порту выросло до 137

взрыв Фото: BBC

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за информацией о ситуации в Ливане, где в столицы страны произошел сильнейший взрыв. Число погибших после взрыва в порту Бейрута выросло до 137 человек, более 5000 получили ранения, десятки пропали без вести.

Что взорвалось?

В порту взорвались 2,75 тысяч тонн аммиачной селитры - химиката, используемого в качестве удобрения или взрывчатого вещества.

Такой же объем аммиачной селитры попал в Ливан на борту судна, принадлежавшего россиянину Игорю Гречушкину. Селитра хранилась на складе в порту в ожидании утилизации с 2014 года.

Иностранная помощь

Самолет МЧС России со спасателями и гуманитарной помощью на борту приземлился в среду вечером в аэропорту Бейрута.

"На борту самолета порядка 50 спасателей и медиков, а также передвижной мобильный госпиталь МЧС России", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

Всего в Ливан отправляются четыре самолета, в том числе со специалистами Роспотребнадзора, лабораторией по выявлению новой коронавирусной инфекции. Все специалисты будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты, с учетом эпидемиологической обстановки.

Мэрия Тель-Авива была подсвечена в среду вечером в цвета флага Ливана в знак солидарности с жителями соседнего государства после разрушительных взрывов в порту Бейрута.

Глава Пентагона Марк Эспер о взрыве в порту Бейрута: "Мы все еще собираем информацию, о том, что произошло. Большинство верят, что это был несчастный случай, как об этом сообщают. Помимо этого, я ничего не могу сказать"

Ущерб

"Ущерб, причиненный взрывом, может быть больше объявленного. Он может достигать 15 млрд долларов". Об этом заявил губернатор Бейрута.

Поделиться:

Наверх