73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
02 октября
Пятница

Южная Корея

Ученые РК: коронавирус вызывает воспаление кровеносных сосудов и подавляет иммунный ответ

Исследователи поставили ряд испытаний на обезьянах

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Испытания на приматах показали, что новый коронавирус вызывает воспаление кровеносных сосудов и подавляет иммунный ответ. Результаты испытания опубликовали в среду. Об этом пишет KoreaHerald.

Исследование инфекционных моделей Корейским научно-исследовательским институтом биологии и биотехнологии (KRIBB) показало, что животные, подвергшиеся воздействию SARS-CoV-2, испытывали быстрое размножение вируса в горле и легких в течение двух дней после заражения, сообщили в Министерстве науки и ИКТ Южной Кореи. SARS-CoV-2 - это вирус, который вызывает COVID-19.

В министерстве также сказали, что воспаление кровеносных сосудов, обнаруженное на ранней стадии заражения, все еще присутствовало после третьего дня инфекции. При этом на седьмой день активный вирус не был обнаружен.

Данное открытие может дать понять, почему у многих людей, которые дали положительный результат на вирус в тестах полимеразной цепной реакции в реальном времени (ПЦР), нет симптомов, связанных с инфекцией.

Кроме этого, по словам KRIBB, его модель заражения выявила, что у животных на ранних стадиях заражения наряду с быстрым ростом вируса возникают проблемы с иммунной системой, которые наблюдаются у людей с нарушениями иммунитета.

Министерство, которое курировало исследование, заявило, что результаты, опубликованные в качестве сопроводительной статьи в онлайновом выпуске U.S. Journal of Infectious Disease, помогут в разработке лекарств и вакцин для лечения в будущем.

"Испытания выявили некоторые характеристики коронавируса, такие как симптомы и признаки, а также то, как он передается", - сказал Министр науки Южной Кореи Чхве Ки Ёнг на встрече с исследователями KRIBB в Сеуле.

По его словам, на основе собранных данных южнокорейское правительство сделает все возможное, чтобы поддержать усилия по поиску веществ-кандидатов, которые могут быть использованы для лечения, и координировать усилия местных лабораторий, школ и биокомпаний по разработке методов борьбы с пандемией.


Наверх