71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Северная Корея

"Тройной удар": ливни, бедность и COVID-19 обрушились на Северную Корею

Эксперты отметили, что страна переживает не самые лучшие времена

ливни Фото: AFP

/ЕНВ/ Сильные дожди стали еще одной проблемой для Северной Кореи, которая попутно борется с бедностью и пандемией COVID-19. Центральное телевидение Северной Кореи (KCTV) со ссылкой на свое метеорологическое агентство сообщило, что "большинство регионов страны" находятся под ударами ливня с начала недели.

Ожидается, что суммарное количество осадков в каждом из семи регионов, по которому ударит стихия, составит более 500 миллиметров.

Во вторник, в четверг и пятницу были опубликованы предупреждения о наводнении возле рек Тэдонган и Чонгечон. Все реки впадают в Желтое море, при этом Тэдонган протекает прямо через столицу Северной Кореи.

Ливень обрушился на КНДР после того, как страна ввела "максимальную систему защиты" против коронавируса 26 июля. Чиновники страны сообщили, что эти меры были приняты в ответ на недавнее возвращение перебежчика с РК, у которого были симптомы COVID-19.

Напомним, что КНДР закрыл границу с Китаем в январе этого года, когда в Китае впервые было сообщено о вспышке COVID-19. Источники заявили, что закрытие границы ухудшило экономику страны, уже пострадавшую от санкций ООН.

КНДР уже не в состоянии импортировать многие товары первой необходимости, такие как растительное масло, муку и рис, что привело к резкому росту цен, - отмечают эксперты.


Наверх