73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

"Земля леопарда" запускает уникальный тур "По следам диких кошек"

Туристы смогут приобщиться к полевым исследованиям больших кошек

туризм Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ Нацпарк "Земля леопарда" приглашает жителей и гостей Приморья на индивидуальный тур "По следам диких кошек", в котором могут участвовать от одного до четырёх человек. Туристы смогут приобщиться к полевым исследованиям больших кошек.

Как отметили специалисты заповедника, программа тура очень разнообразна. В сопровождении опытного гида участники почувствуют себя настоящими натуралистами, исследуя ландшафты "Земли леопарда" в поисках следов жизнедеятельности краснокнижных кошек.

Захватывающий проезд по пересечённой местности приведёт гостей к долинам рек Нарва и Грязная, где научные сотрудники нацпарка регулярно обнаруживают следы амурского тигра и дальневосточного леопарда. Шанс обнаружить такой след есть у каждого участника тура.

В долине реки Нарва расположена подкормочная площадка для копытных, у которой часто фиксируются пятнистые олени, косули и кабаны. При удачном стечении обстоятельств участники тура смогут наблюдать этих животных в естественной среде обитания.

Пешие переходы по территории "Земли леопарда" дополнит работа с оборудованием по мониторингу диких животных - фотоловушкой.

Участники будут посвящены в тонкости её установки и проверки. А после возвращения в резиденцию нацпарка специально для гостей будет проведён мастер-класс по обработке фотографий с помощью профессиональных программ фотомониторинга

Точные сроки и программу тура можно корректировать по предварительному согласованию.


Наверх