В Приморье продолжает снижаться число граждан, оставляющих машину на ночной парковке
Эксперты рассказали, почему люди стали меньше пользоваться платными паркингами
/ЕНВ/ Портал для автомобилистов "Дром" провёл исследование и выяснил, что лишь 19% опрошенных оставляют машину на платной парковке. В аналогичном опросе от 2003 года этот показатель равнялся рекордным 69%, в 2009 году - 47%, а в 2016 году уже 24%.
"Это говорит о снижении преступности за эти 17 лет. Люди больше не боятся ставить на улице машины. Когда-то ведь и дворники снимали", - сделал вывод участник опроса.
Также специалисты выяснили, что половина жителей (50%) Приморья паркуют машину прямо возле дома, не беспокоясь о сохранности транспортного средства. Ещё у 15% есть гаражи. Оставшиеся 35% предпочитают оставлять машину на платной ночной парковке.
Стоимость парковки "за сутки" для 71% владельцев не превышает 100 рублей, а оставшиеся 29% платят от 110 рублей и выше.
"Ставлю на платной стоянке. 2500 рублей в месяц. Охрана. Пропускной режим. Видеонаблюдение. Фиксированное место. Весь двор по ночам забит: в случае чего ни скорой, ни пожарным не подъехать. В групповом чате дома регулярный жалуются, что кого-то притерли, поцарапали и уехали", – поделился участник опроса.
Самый высокий процент тех, кто бесплатно паркуется возле дома на Камчатке и в Нижегородской области - 82 и 81% соответственно. В Забайкальском крае предпочитают стоянки. В Бурятии у 42% жителей есть собственный гараж.