67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Сотрудники "Почты России" получат электрошоки и газовые баллончики

Новое постановление Правительства вступило в силу сегодня

Почта России Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ С 6 августа в России вступает в силу постановление Правительства, согласно которому, почтальонов по доставке денег, водителей автомобилей по сопровождению денежных средств, водителей-курьеров и других сотрудников Почты России обеспечат оружием и средствами защиты.

Документ уточняет нормы постановления кабмина от 26 января 2005 г. № 38, которое разрешило работникам федеральной почтовой связи при выполнении задач по охране почтовых отправлений и денежных средств применять служебное и гражданское оружие и специальные средства защиты.

"К числу спецсредств для защиты почтальонов относятся "механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники", - рассказали в "Парламентской Газете".

Постановлением установлены новые нормы обеспечения оружием почтальонов по доставке денег, водителей автомобилей по сопровождению денежных средств, водителей-курьеров и других сотрудников Почты России и Почты Крыма.


Наверх