73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
02 октября
Пятница

Владивосток

На девять увеличилось количество улиц и переулков во Владивостоке

Чиновники рассказали, где будут располагаться новые маршруты

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Комиссия по городской топонимике администрация города Владивостока во главе с замглавы города Азатом Ислаевым приняло решение добавить на карты краевой столицы девять новых улиц и переулков.

"Сразу три названия выбрали для улиц и проулков в районе Радужной, все они посвящены известным русским композиторам - это улицы Вертинского и Стравинского, а также переулок Танеева",- отметили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, ещё две улицы появились в садовом товариществе "Учитель" в районе улицы Артемовской - это Цветочная и Фиалковая. Неподалеку, в районе улицы Счастливой, теперь есть -Радостная. Небольшой переулок - Полезный - будет находиться в районе улицы Малика.

На одну улицу стало больше в поселке Трудовое. Название получила улица Штурманская, расположенная в районе Сейнерной. Также была наименована улица на острове Попова, получившая название от рядом расположенной бухты, - улица Бухта Алексеева, - отметили в ведомстве.

Напомним, что при принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу: специалисты изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня.


Наверх