73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

"Открыли? Вновь закроем!": в Приморье прокомментировали рост заболевших в муниципалитетах

Губернатор пообещал снова закрыть все магазины, если не будут соблюдаться правила

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На заседании оперативного штаба губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что за сутки в регионе выявили 98 новых случаев COVID-19. Всплеск зараженных произошёл в Партизанском, Хасанском районах, Октябрьском округе и Уссурийске.

Помимо этого, руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская сообщила, что за сутки в крае заболели еще 98 человек, один человек скончался, всего - 88 умерших.

"Не справилась с инфекцией женщина 64 лет. Болезнь у нее протекала в тяжелой форме, была осложнена наличием хронических заболеваний", - уточнили в штабе. Победили COVID еще 109 пациентов, общее число выздоровевших с начала эпидемии - 5809 человек.

"Кожемяко акцентировал внимание глав городов районов, в которых зафиксирован рост заболевших, на необходимость выявления причин вспышек и их локализации. Губернатор также поручил усилить контроль за работой торговых объектов", - отметили в пресс-службе правительства региона.

"Вчера мы разрешили работать всем магазинам. Но, если они не будут соблюдать санитарные требования, - вновь закроются", - заявил глава региона.

Напомним, в Приморье вчера возобновили работу объекты торговли непродовольственными товарами без ограничения по площади торгового зала и вне зависимости от наличия отдельного входа.


Наверх