71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Таиланд

Таиланд надеется на помощь экспатов в стимулировании туризма

Экспатрианты могут помочь туристической индустрии Королевства в трудную минуту

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Руководители туризма Таиланда обращаются к экспатриантам, работающим в Таиланде, и иностранцам, проживающим в стране, чтобы спасти тайский туризм в трудную минуту. Кризис туризма в Таиланде сравнивают с финансовым кризисом 1997 года.

Теперь два миллиона эмигрантов стимулируют к тому, чтобы больше путешествовать и помочь развитию внутреннего туризма. Чиновники пытаются придумать целый ряд мер по предотвращению гибели туризма, вызванного пандемией.

Губернатор TAT Ютасак Суфасорн рассказал, что его организация встретится с Пипатом Ратчакитпракарном, министром туризма и множеством других заинтересованных сторон. Он назвал кризисную встречу согласованным подходом и новым видением туризма в Таиланде после пандемии. Ютасак сказал, что все в отрасли страдают, и в будущем необходимо четкое, новое видение.

Он заявил, что финансовый кризис в Азии в 1997 году (который произошел в Таиланде) стал катастрофой для банков. Сейчас 2020 год стал катастрофой для туризма. Он готовит некоторые планы, в том числе предлагает бесплатные четверги в отелях и сотрудничает с министерством финансов со скидкой 40-60% на поездки. Меры будут объявлены подробно позже в этом месяце.

Он намеревается нацелиться на три группы - 12 миллионов тайцев, которые в обычные годы поехали бы за границу, семинар и братство, и "два миллиона экспатриантов", которые работают, живут и имеют семьи в Таиланде. Чтобы поддержать рынок Таиланда, он планирует использовать призывы знаменитостей Таиланда Вейра Суколлавата и Беллы Рани для рекламных материалов.

Пипат повторил необходимость привлечения иностранных специалистов для спасения страны в рамках акции "Исследуй Невидимый Таиланд". Он отметил, что эмигранты любят посещать новые места, изучать тайский образ жизни и готовы принять новые направления

Его идея заключается в том, чтобы охватить большое количество иностранцев, живущих в Бангкоке и, в частности, на восточном побережье. Между тем, Пипат также выдвинул планы по отмене двойного ценообразования для иностранцев в некоторых отелях в стране, гарантируя, что при бронировании проживания экспатрианты взимают столько же, сколько и местные жители

Эта новость появилась после того, как заместитель губернатора TAT по маркетинговым коммуникациям г-н Танес Петсуван также призвал к прекращению двухуровневого ценообразования в Таиланде.

Выступая в клубе иностранных корреспондентов в начале этого месяца, когда его спросил популярный блогер Ричард Барроу, г-н Танес сказал, что "не имеет смысла" обвинять иностранцев больше, чем тайцев. Он добавил, что, хотя страна ждет возвращения туристов, "для Таиланда это очень подходящее время для реформирования структуры туристической индустрии"

"То, что мы сделали неправильно в прошлом, мы должны исправить в этот раз", - добавил он. Практика двухуровневого ценообразования в Таиланде приводит к тому, что иностранцы, даже те, которые живут и платят налоги в Таиланде, вынуждены платить гораздо больше, чем тайцы, чтобы попасть в такие места, как национальные парки, музеи и исторические места.

Тема двухуровневого ценообразования также недавно была выдвинута на передний план онлайн-движением 2PriceThailand, возглавляемым блогером Ричардом Барроу.

Движение направлено на популяризацию мест, где реализуется двухуровневая ценовая политика в отношении иностранцев в Таиланде. 2PriceThailand можно отслеживать в Facebook и Twitter, где эмигрантам предлагается поделиться своим опытом получения двойного ценообразования в Таиланде.

Поделиться:

Наверх