70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
23 апреля
Пятница

Вьетнам

"Или деньги, или срок": во Вьетнаме раскрыли громкое дело с незаконной миграцией

Вьетнамцы переправляли в страну граждан Китая на плотах

суд Фото: Binh Minh

/ЕНВ/ Во вторник суд Куанг Нин приговорил шесть человек к двум и шести годам тюремного заключения за контрабанду граждан Китая в страну. Мужчин в возрасте от 19 до 24 лет обвинили в "организации незаконного въезда во Вьетнам".

Приговоры были вынесены в связи с тем, что Вьетнам усилил меры по борьбе с незаконным прибытием иностранцев на фоне новой вспышки Covid-19, в которой страна находится уже более недели.

Главарь банды, Воонг А Суй, которому всего 23 года и его помощник - младший брат Воонг А Хей были заключены в тюрьму на шесть лет. Четверо других обвиняемых были приговорены к тюремному заключению на срок от 2 до 5 лет.

Следователи заявили, что во время работы в китайском городе Дунсин Суй познакомился с китайским связным, который нанял, чтобы незаконно доставить группу граждан Китая из Дунсиня в город Монг-Цай в северной провинции Куанг Нинь. За каждого китайца, незаконно ввезенного во Вьетнам, Суй получит 4000 юаней ($573).

Так, 9 и 10 июня Суй и его сообщники использовали плоты, чтобы переправить шесть китайских граждан через реку на границе, а затем отвезли их на мотоциклах в Монг Кай, откуда они переехали в другие части Вьетнама.

Напомним, что с июня местные силы общественной безопасности и пограничники раскрыли 21 дело, связанное с 177 нелегальными китайскими иммигрантами, и начали расследование в отношении 19 вьетнамцев и нескольких китайцев по 5 уголовным делам.


Наверх