72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

К 2021 году Приморский край свяжет с Южной Кореей и Японией новым паром

Оно будет вмещать до 450 пассажиров и 200 грузовых контейнеров

паром Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Минвостокразвития рассказали, что южнокорейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует до 2021 года запустить новую паромную линию, которая свяжет Приморье, РК и Хоккайдо.

В пресс-службе ведомства пояснили, что до 2021 года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную линию между Славянкой, Владивостоком, Сокчо и Хоккайдо.

"Проект рассчитан на корейских туристов, которые хотят посетить Владивосток. Также паром будет использоваться для перевозки грузов. Мы также организовали переговоры корейской компании с туроператорами Приморского края, по итогам которых были подписаны соглашения о сотрудничестве", - завил представительАНО АПИ Азамата Бабаева.

В настоящий момент судно, на котором будут осуществляться перевозки, пришвартовано в порту Сокчо для проведения ремонтных работ. Оно будет вмещать до 450 пассажиров и 200 грузовых контейнеров.

"Проект может быть реализован с помощью преференциального режима свободного порта. "Наше Агентство помогает инвестору подготовить документы для подачи заявки на получение статуса резидента в Корпорацию развития Дальнего Востока", - уточнил он.

Как уточняет ТАСС, это будет уже вторая паромная линия, связывающая Приморье с портами Республики Корея. Паромная линия Владивосток - Донхэ - Сакаиминато была открыта девять лет назад. Судно курсирует раз в неделю, оно способен перевозить до 500 туристов и 130 автомобилей.


Наверх