73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Владивосток

Приморские синоптики рассказали, кто примет на себя главный удар стихии

Тайфун "Хагупит" обрушится на юго-восточное побережье региона

море Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Приморские синоптики рассказали, что в ночь на четверг тайфун "Хагупит", который принес тропические ливни и штормовой ветер, выйдет уже в стадии обычного циклона на север Желтого моря и нанесет максимальный удар северной половине Корейского полуострова.

В первой половине дня циклон выйдет в северо-западную часть Японского моря, а далее, увеличивая скорость смещения и снова углубившись, направится в северо-восточном направлении к юго-восточному побережью Приморья.

Глава Примгидромета, Борис Кубай отметил, что основной удар стихии примет на себя район от Находки до Ольги где за 8 - 10 часов может вылиться до 150 мм дождя. при штормовом ветре до 30 м/с.

Что касается Хасанского района, Владивостока и восточных районов края, то там, как ожидают синоптики, будут идти сильные дожди, просто их количество может не очень отличаться от 50 мм.

"На реках Лазовского, Ольгинского, Кавалеровского районов, на малых реках Чугуевского района возможно достижение уровнем воды критически опасных отметок, с выходом из берегов и затоплением прилегающих территорий", - заявил Кубай.


Наверх