72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Китай

Дорога в Калининград, вторая волна в Германии и въезд в РФ иностранцев – данные о COVID-19

Группа "Аэрофлот" к середине июля восстановила перевозки почти на 60%

пандемия Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 18 724 788 человек, скончалось - 705 667, выздоровело - 11 936 981.

Россия

За последние сутки в России выявлено 5 204 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах, из них 1 342 случая (25,8%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Всего в стране выявлено 866 627 заболевших в 85 регионах. Также за сутки зафиксировано 139 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 14 490 человек.

Пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами открывается для всех граждан России, такое распоряжение подписал премьер -министр РФ Михаил Мишустин.

Этим же распоряжением разрешается безвизовый въезд в Россию иностранцев для краткосрочных командировок. Речь идёт об обладателях дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с представителями ряда государств об отмене карантина для прибывающих россиян при предъявлении отрицательного теста на коронавирус, заявил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев.

Группа "Аэрофлот" (сам "Аэрофлот", "Россия", "Победа" и "Аврора") к середине июля восстановила перевозки почти на 60% от уровня прошлого года, сообщил в интервью ТАСС гендиректор группы Виталий Савельев.

"Фактически в марте-апреле мы остановились, перевозили от трех до пяти тысяч пассажиров в сутки вместо 110–120 тысяч годом ранее. По сути, в наших масштабах - мизер, жалкие крохи. В середине июля вышли на цифру 59% к аналогичному периоду 2019-го",- сказал Савельев.

Азия

По данным Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, за сутки 4 августа в Южной Корее выявлены 33 новых случая COVID-19, а общее число инфицированных с момента обнаружения вируса составило 14 456 человек.

Так, 14 случаев заболевания выявлены в столичном регионе: семь - в провинции Кёнгидо, шесть - в Сеуле, один - в Инчхоне. Шесть случаев зарегистрированы в провинции Чхунчхон-Пукто, четыре - провинции Кёнсан-Намдо, по одному в Тэгу, Кванчжу и провинции Канвондо.

Шесть инфицированных обнаружены при карантинных проверках в аэропортах и морских портах. За минувшие сутки был зафиксирован один смертельный случай, общее количество умерших составляет 302 человека. Общее число выздоровевших – 13 406 человек.

Ряд спектаклей пекинской оперы будет представлен в режиме онлайн во время предстоящего сезона исполнительских искусств в Китае, сообщила 4 августа газета "Чжунго вэньхуабао".

Представители 16 трупп пекинской оперы по всей стране, включая Государственный театр пекинской оперы, выступят в онлайн-мероприятиях, которые планируется провести с 8 августа по 4 сентября этого года.

Эпидемиологический анализ показал, что локальная вспышка COVID-19 в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай) возникла из одного источника заражения. Об этом сообщили 4 августа местные власти.

Последовательности генов вируса из образцов, взятых у ранее подтвержденных случаев заражения, идентичны. Это доказывает, что данные случаи связаны с одним источником заражения, заявила на пресс-конференции руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний СУАР Цуй Янь.

В мире

В США за прошедшие сутки зафиксировали более 45 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом свидетельствуют данные на сайте Университета Джонса Хопкинса.

Вторая волна эпидемии коронавируса в Германии уже началась. Об этом 4 августа заявила глава союза врачей Marburger Bund Сюзанне Йона.

"Мы уже находимся на второй, невысокой волне роста. Правда, из-за желания вернуться к нормальной жизни существует опасность упустить те успехи, которых Германия достигла ранее", - заявила она.


Наверх