68.23 ↓ 100 JPY
11.52 ↓ 10 CNY
74.58 ↓ USD
66.31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
07 мая
Пятница

Южная Корея

В Южной Корее предлагают туристам "прогулку под лунным светом"

Страна старается хоть как-то помочь пострадавшему внутреннему туризму

дворец Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейское культурное ведомство готовит очередную программу ночных экскурсий по дворцу Чхандоккун под названием "Прогулка под лунным светом". Она запланирована на период с 13 августа по 13 сентября.

Об этом сообщили в Управление охраны культурного наследия Республики Корея.

Как сообщили организаторы мероприятия, принять участие в ней можно будет с четверга по воскресенье. Обычно программа проводится ежемесячно, но в связи с пандемией COVID-19 в первом полугодии она была закрыта.

Напомним, что ранее стало известно, что посетители дворца Чхандоккун династии Чосон в центре Сеула смогут посетить достопримечательность, как это было раньше, с помощью дополненной реальности (AR).

Помимо этого, каждый участник в сопровождении гида может погулять по дворцу Чхандоккун с традиционной корейской лампой в руках.

Во время прогулки посетители могут полюбоваться дворцовыми зданиями, освещёнными лунным светом и прожекторами, послушать выступления исполнителей на традиционных корейских музыкальных инструментах.

С учётом ситуации с пандемией в такой ночной прогулке одновременно могут участвовать не более 20 человек. Как сообщили организаторы культурного мероприятия, 7 августа начинается продажа билетов в интернете.


Наверх