71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Южная Корея

В Корее официально легализовали частных детективов

Однако их деятельно будет ограничена законом по сравнению с теми же полицейскими

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как пишет Yonhap, правительство Южной Кореи приняло дополнительные меры для защиты личной информации и предотвращения нарушения конфиденциальной информации.

Таким образом, начиная с 5 августа, частным детективам будет разрешено на законных основаниях взимать плату за свои услуги.

"Главное полицейское управление начнёт проверки, направленные на пресечение несанкционированного сбора личной информации или её утечки", - сообщает агентство.

При этом частные детективы будут по-прежнему ограничены в сборе доказательств и определении местонахождения лиц, подозреваемых в незаконных действиях. Например, им нельзя выслеживать скрывающихся должников.

О том, как россияне в прошлом году "кошмарили" южнокорейскую полицию, читайте тут.

Правительство страны, также планирует внедрить систему выдачи лицензий частным детективам, сделав их деятельность полностью легальной. Эксперты считают, что это поставит отрасль под контроль и поможет гражданам не попасться мошенникам.

Также полиция продолжает активизировать своё влияние на "dark net" - зашифрованную сеть, недоступную через традиционные поисковые системы - так как "темные сайты" становятся рассадником преступности в стране.


Наверх