70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
20 апреля
Вторник

Северная Корея

"Пхеньян под угрозой": по Северной Корее ударили сильнейшие дожди

Река Тэдонган может выйти из берегов прямо в столице страны

погода Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По сообщениям государственных СМИ КНДР, крупная река, протекающая через Пхеньян, может затопить город, из-за того, что сильные дожди продолжают обрушиваться на страну, а уровень воды уже достиг критической отметки.

Северная Корея ожидает, что в районе, где протекает река Тэдонган выпадет от 150 до 300 миллиметров. Таким образом, уровень воды в реке, как ожидается, превысит критический уровень в четверг вечером, сообщает метеорологическое агентство Северной Кореи.

Во вторник, в четверг и пятницу были опубликованы предупреждения о наводнении возле рек Тэдонган и Чонгечон. Все реки впадают в Желтое море, при этом Тэдонган протекает прямо через столицу Северной Кореи.

Разлив паводковых вод из рек на столицу, как считают эксперты, повлияет на жилые площади и сельхозугодия, а также на связь, транспорт и электроснабжение, как это было во время беспрецедентно сильных дождей на севере в июле 2007 года.

Напомним, что ранее наводнение заставило КНДР отложить Межкорейский саммит, назначенный на август, на октябрь этого года.


Наверх