71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
19 сентября
Суббота

В мире

Компания Disney терпит колоссальные убытки из-за COVID-19

Однако студия нашла, что предложить потребителям и как поднять свои акции

Дисней Фото: GI

/ЕНВ/ Компания Уолта Диснея 4 августа сообщила, что ее квартальная прибыль сильно снизилась, поскольку пандемия вынудила их закрыть тематические парки и круизные лайнеры. Однако число подписок на стриминговый сервис от Disney достигло максимума.

Главная компания индустрии развлечений заявила, что потеряла $4,7 млрд при общей выручке в размере $11,8 млрд - примерно половину суммы, полученной за тот же период прошлого года, -отмечает агентство AFP.

"Несмотря на непрекращающиеся проблемы, связанные с пандемией, мы продолжаем наращивать невероятный успех Disney + по мере развития нашего глобального бизнеса, направленного непосредственно на потребителей", - сказал генеральный директор Disney Боб Чапек в отчете.

У компании теперь более 100 млн подписчиков, что, по словам Чапека, является "важной вехой", подтверждающей переход компании к потоковой передаче контента прямо домой к потребителям.

По данным калифорнийской компании, прибыли в третьем финансовом квартале снизились из-за пандемии: тематические парки, курорты и круизные лайнеры Disney были закрыты, а все продажи билетов приостановлены.

Disney также сообщил о более высоких затратах на запуск своих онлайн-сервисов. Однако акции компании выросли на 4,5% на торгах после публикации отчетности о доходах, включая стриминговый сервис.

Поделиться:

Наверх