71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Арктика может в течение пяти лет полностью перейти на газ

В Минвостокразвития рассмотрят законопроект, направленный на улучшение экологии

Арктика Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Замминистра Минвостокразвития поддержал идею о переходе предприятий в Арктике с нефтяного топлива на сжиженный природный газ (СПГ) с точки зрения обеспечения экологической безопасности.

Так, например, он отметил, что министерство уже завершило работу над проектом стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, расширяющим использование СПГ на морском и речном транспорте в акватории Севморпути.

"Включение такой задачи в стратегию поддержали все федеральные ведомства без исключения. Однако говорить о конкретных сроках реализации проекта пока рано", - цитируют слова чиновника "Известия".

Напомним, что ведомство обещала направить предложение о полном отказе от нефтяного топлива в Арктике в Министерство природных ресурсов и общественный совет при этом ведомстве. Ожидается, что переход на СПГ займет около 5 лет.

Отметим, что вопрос использования нефтяного топлива в Арктике обострился в конце мая, после того, как на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось на поверхность и загрязнило окружающею среду.


Наверх