73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

В Приморском крае сняли все ограничения на торговлю

Однако посетителям необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Объекты торговли непродовольственными товарами начали возобновлять свою деятельность в Приморским крае без ограничений. Теперь им также не надо предусматривать отдельный вход, как было установлено правилами раннее. Об этом сообщил региональный оперштаб.

Однако в пресс-службе правительства края уточнили, что необходимо, чтобы в помещении соблюдалось правило: один человек на четыре квадратных метра. Все должны носить маски и соблюдаться социальную дистанцию.

"С сегодняшнего дня сняты ограничения и такие торговые точки могут возобновить работу. Предварительно они в обязательном порядке должны уведомить минпромторг Приморья для проведения проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям", - заявил губернатор региона Олег Кожемяко.

По данным руководителя крайевого управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, за сутки выявлено еще 100 заболевших коронавирусом, таким образом общее число инфицированных составило 7316 человек, темп прироста - 1,4%.

"Продолжают лечение около 1,5 тысячи пациентов, из них 54 - в тяжелом состоянии. За сутки выписаны из больниц 130 человек, всего с начала эпидемии - 5700", - уточнила главный санитарный врач края.


Наверх