70,10 ↓ 100 JPY
11,70 ↓ 10 CNY
76,02 ↓ USD
68,37 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
21 апреля
Среда

Южная Корея

Новый корейский хоррор бьёт все кассовые рекорды Азии

Кассовые сборы "Полуострова" в восьми странах превысили $40 млн

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Кассовые сборы фильма южнокорейского режиссёра Ён Сан Хо "Полуостров" в восьми странах превысили $40 млн. По представленным 4 августа данным компании NEW, занимающейся продвижением картины, только на Тайване отметка на третью неделю после премьеры достигла $10 млн.

Это более чем в два раза больше по сравнению с фильмом "Плохие парни навсегда" с Уиллом Смитом в главной роли, премьера которого состоялась ещё в феврале. Во Вьетнаме сборы составили $3,3 млн, обойдя показатель картины "Паразиты".

В Сингапуре отметка достигла $1,5 млн. В августе премьера "Полуострова" намечена в Северной Америке и в Северной Европе.

О новом фильме "Стальной дождь", читайте тут.

Напомним, что "Полуостров", снятый режиссером Ён Сан Хо, рассказывает о выживших на зараженном зомби Корейском полуострове через четыре года после событий в "Поезде в Пусан". Главные роли в фильме сыграли Кан Дон-вон и Ли Чжон Хён

Новый фильм был официально приглашен на Каннский кинофестиваль в этом году и предварительно отдан для показа более чем 180 странам, включая Тайвань, Таиланд, Японию, Великобританию и Францию.


Наверх