69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 10 м/c
18 апреля
Воскресенье

Япония

"Еще одна вспышка?": около 60% японцев с простудой выходили на работу

Граждане страны не прислушались к требованию правительства

Япония Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Около 60% японцев, у которых были симптомы простуды появились во время первой волны пандемии коронавируса в период с февраля по май, вышли на работу, несмотря на просьбу правительства не делать этого.

Из 1226 человек в возрасте от 20 до 79 лет, живущих в Токио и соседних районах, которые ответили на вопрос, 82 сказали, что у них была лихорадка и другие симптомы, похожие на простуду, которые могли быть ранними признаками COVID-19.

Опрос, проведенный Токийским медицинским университетом, показал, что 62% тех, кто чувствовал слабость, заявили, что они ходили на работу в течение этого периода, а еще 17% заявили, что, либо остались дома, либо пошли в больницу.

Опрос показал, что сотрудники компаний, которых не перевели на "удаленку", чаще выходили на работу в обычном режиме, несмотря на просьбу правительства остаться дома, если гражданин чувствует себя плохо.

"Оставаться дома, когда ты плохо себя чувствуют, очень важно, чтобы избежать распространения инфекции", - сказали специалисты, проводившие опрос.


Наверх