73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

В Россию из Китая прибыл эшелон с техникой Национально-освободительной армии

Экипаж готовится к международному конкурсу "Танковый биатлон-2020"

Китай Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Эшелон с техникой Национально-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл на железнодорожную станцию Забайкальск (Забайкалье) для участия в международном конкурсе "Танковый биатлон-2020".

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, в составе эшелона - платформы с танками "Type 96", специальной ремонтно-восстановительной и обслуживающей техникой, вагоны с материально-техническими средствами и штатными боеприпасами.

О подготовке к учениям с Лаосом, читайте тут

Этим же эшелоном прибыла передовая группа, в том числе механики-водители танков, инженерно-технический команды НОАК, принимающей участие в Танковом биатлоне.

По прибытию, командованием общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, была организована торжественная встреча военнослужащих НОАК традиционным хлебом-солью.

"Кроме того, личный состав команды Национально-освободительной армии Китая был обследован на наличие новой короновирусной инфекции - COVID-19", - добавили в военном ведомстве.

Медицинский осмотр и тесты были проведены военнослужащими - специалистами медицинской службы Восточного военного округа. Работы были проведены сразу по прибытию, в изолирующих медицинских костюмах и масках, при соблюдении всех санитарных правил и норм. По итогам обследования заболевших военнослужащих не выявлено, жалоб на состояние здоровья не поступало.

Поделиться:

Наверх