73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

В мире

COVID-19: для Трампа вирус побежден, а в Азии вспышка нарастает

Черногория разрешила россиянам въезжать в страну без дополнительных условий

коронавирус Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 18 465 363 человек, скончалось - 698 504, выздоровело - 11 691 698.

Россия

Ещё 12 пациентов с коронавирусом скончались в Москве, общее число умерших в столице достигло 4510. Более трети утечек персональных данных, связанных с COVID-19, произошли в России, подсчитали в InfoWatch. За первое полугодие было выявлено 72 инцидента, из них 25 - в РФ.

Черногория включила Россию в список стран, гражданам которых разрешен въезд без дополнительных условий в связи с COVID-19. В Крыму в июле отдохнули 1,4 млн туристов, средняя загрузка объектов размещения 80%, по ряду объектов - 95%. Об этом заявил глава региона, Сергей Аксенов.

Потери от отсутствия иностранных туристов в России в 2020 году составили около 500 млрд рублей, считает глава Ростуризма Зарина Догузова.

Азия

По данным Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, за сутки 3 августа в РК выявлены 34 новых случая COVID-19, а общее число инфицированных с момента обнаружения вируса составило 14 423 человека. 21 случай заболевания выявлен в столичном регионе.

7 инфицированных обнаружены при карантинных проверках в аэропортах и морских портах. Суммарное количество импортированных случаев COVID-19 составило 2 482. Новых смертных случаев не зафиксировано, и общее число умерших по-прежнему составляет 301.

Коэффициент смертности - 2,09%

С 13 июля по 3 августа в РК из стран особого риска прибыли 22 заражённых COVID-19, сообщили в Корейском центре контроля и профилактики заболеваний. 18 из них выявлены на контрольно-пропускных пунктах аэропортов и морских портов. К странам особого риска относятся Бангладеш, Пакистан, Казахстан, Кыргызстан, Филиппины и Узбекистан.

Власти материкового Китая сформировали группу специалистов, которая направится в САР Сянган для проведения ПЦР-тестирования на COVID-19.

Государственный комитет по делам здравоохранения, принимая во внимание сложившуюся в Сянгане тяжелую эпидемиологическую ситуацию, создал по просьбе администрации САР группу специалистов. Группа будет подчинена центральному правительству.

Около 60 высококвалифицированных медиков были отобраны комитетом по делам здравоохранения провинции Гуандун среди специалистов из более чем 20 местных больниц. Первые семь экспертов уже в воскресенье отправятся в Сянган, где будут оказывать помощь в проведении лабораторных анализов. Об этом Госкомитет по делам здравоохранения сообщил в субботу.

В мире

Президент США Дональд Трамп заявил, что коронавирус в стране отступает. Об этом он сказал на пресс-конференции в Белом доме.

"Мы начинаем видеть свидетельства значительного прогресса", - сказал Трамп, даже несмотря на то, что число зараженных коронавирусом, указывает ABC News, растет в 15 штатах, а количество смертей - в 35.


Наверх