72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

Происшествия в Приморье: Устранение угольной пыли и нарушение в нацпроектах

Также на Приморье надвигается сильный тайфун

море Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Угольная пыль

Стивидорная компания в морском порту Посьет на юге Приморского края приобрела и установила оборудование для пылеподавления при перегрузке угля после требования транспортной прокуратуры.

В феврале транспортная прокуратура начала проверку о соблюдении экологических норм при погрузке каменного угля в приморском порту Посьет после сообщений от местных жителей. Они жаловались на открытую перевалку угля в порту, а также на загрязнение воздуха и акватории.

"Установлено, что акционерным обществом "Торговый порт Посьет" ежедневный контроль влажности угля не осуществлялся, устройства пылеподавления использовались с нарушением предписанных интервалов времени", - говорится в сообщении ДВТУ.

Тайфун

Главное управление МЧС по Приморскому краю опубликовало экстренное предупреждение о возможном опасном погодном явлении 6-7 августа. В отдельных районах возможны очень сильные дожди, гражданам рекомендуется соблюдать осторожность и воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

По предварительным прогнозам, утром и днем 6 августа на юго-востоке края возможны очень сильные дожди интенсивностью свыше 50 миллиметров за 12 часов. Ночью 7 августа очень сильные дожди с количеством более 50 миллиметров сохранятся на севере восточного побережья края.

"Осадки будут сопровождаться грозами, в прибрежных районах – ветром до 22 метров в секунду. Днем 7 августа в районе Поворотный-Золотой ожидается высота волн до 4 метров. В бухтах побережья возможен сильный накат волн", - сообщили в Главном управлении МЧС по Приморскому краю.

Преступления за год

Сегодня на территории Приморского края зарегистрированы 182 народные дружины и 27 общественных объединений правоохранительной направленности. В этом году при содействии приморских дружинников пресечены более 1,8 тысяч административных правонарушений, раскрыто 10 преступлений.

Вместе с участковыми уполномоченными полиции дружинники выявляют факты незаконного потребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ.

Обеспечение нацпроектов

Обеспечение законности в сфере реализации национальных проектов является одним из главных приоритетов работы прокуратуры.

На территории края реализуется 51 региональный проект в рамках 11 национальных проектов, на мероприятия которых на 2020 год за счет средств бюджетов различных уровней и внебюджетных источников предусмотрено более 20 млрд рублей.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры г. Арсеньева администрацией Арсеньевского городского округа организовано проведение соответствующих конкурсных процедур с целью приобретения жилых помещений.

Прокуратурой г. Владивостока пресечен факт неосвоения администрацией Владивостока части бюджетных средств на общую сумму более 50 млн рублей, выделенных на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В целях недопущения срыва установленных сроков выполнения мероприятий национальных проектов прокурорами реализованы меры превентивного характера. Объявлено 11 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Принятие данных мер позволило не допустить нарушения при осуществлении закупочных процедур, заключении контрактов, разработке проектной документации.


Наверх