71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Сильный тайфун может усугубить плачевную ситуацию с паводками в Южной Корее

Циклон в последствии может атаковать и Дальний Восток России

погода Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Как сообщило Государственное метеорологическое агентство Южной Кореи, в течение всей недели в стране ожидаются сильные проливные дожди, что может ещё сильнее усугубить ситуацию с паводками в РК.

На этот раз страна попадёт под влиянием тайфуна Хагупит. О его возможном ударе по Приморью, читайте тут.

Корейское метеорологическое агентство (KMA) считает, что центральные провинции страны будут находиться под сильными осадками (от 50 до 100 миллиметров в час). На них также обрушится сильный ветер и гроза.

"Новые проливные дожди вызывают обеспокоенность в связи с увеличением количества оползней и наводнений", - сказал представитель KMA, - "Необходима тщательная подготовка к стихийным бедствиям. Люди в опасных районах должны эвакуироваться заранее".

Из-за проливных дождей обрушилось здание фабрики в Пхёнтхэке, в провинции Кёнгги, которая производила электронику. Чиновники уточняют, что в начале на нее обрушился оползень. По меньшей мере три люди погибли и один тяжело ранен.

Премьер-министр РК Чон Сэ Гюн призвал жителей страны по возможности не выходить на улицу во время сильных дождей. Выступая в понедельник на совещании в Сеуле, он напомнил коммунальным и экстренным службам о необходимости находиться в состоянии постоянной готовности.

В условиях действия предупреждения о сильных дождях глава правительства отметил необходимость тщательно контролировать ситуацию в местах, которые регулярно подвергаются затоплению, таких как подземные переходы, автомобильные туннели и речные набережные.


Наверх