72.90 ↓ 100 JPY
11.23 ↑ 10 CNY
76.27 ↑ USD
65.54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Япония

Япония создаёт компьютерную игру из 90-х, чтобы повысить турпоток

Чиновники надеются, что ретро-игра вызовет ностальгию у большей части граждан

игра Фото: Asashi Shimbun

/ЕНВ/ Правительство города Удзи, в префектуре Киото, выпустило новую видеоигру для смартфонов. Приложение создано для того, чтобы используя ностальгию по ретро-играм, улучшить продвижение туризма и знакомство с достопримечательностями города.

Новая игра позволяет игрокам управлять аристократом периода Хэйан (794-1185). Ему необходимо одержать верх над врагами на местном чайном поле, в храмах и на древних мостах Средневековой Японии.

Игра направлена на возможность ощутить ностальгические воспоминания для взрослых, которые выросли в 1980-х и 1990-х годах, в эпоху, когда 8-битные приложения пользовались большой популярностью.

"Благодаря этой видеоигре родители от 30 до 40 лет с маленькими детьми испытают сильную ностальгию", - сказал мэр Удзи Тадаши Ямамото, - "Мне кажется, что игрокам захочется приехать к нам или даже сменить место жительства на наш город".

Бесплатное приложение для смартфона представляет собой скроллер под названием "Uji-shi: Ujicha to Genji Monogatari no Machi" (Удзи: город чая и "Сказка о Гэндзи"), несколько нетипичное название для экшн-игры.

В игре главный герой, по имени Кемарио бросает вызов злому королю, который вторгается в Удзи. Имя персонажа и настройки игры могут показаться похожими на некоторые старые классические игры с картриджами, но локации в этом приложении заметно отличаются.

Пройдя по этим локациям, игроки узнают о достопримечательностях города, которые фигурируют в игре.


Наверх