73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Неприкасаемый запас и удар по мужчинам: данные о COVID-19 в Приморье

Также чиновники рассказали, что география коронавируса - расширяется

костюм Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом в России и в мире. Предлагаем вам посмотреть утреннюю сводку новостей о ситуации с COVID-19 в Приморском крае.

Бьёт по мужчинам

В Приморье ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается сложной. Ежесуточно в крае регистрируется до 100 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщила министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

По ее словам, ситуация с COVID в Приморье характеризуется как "стабильно тяжелая", ежедневно регистрируется высокий уровень заболеваемости. При этом наибольший удар коронавирусная инфекция наносит мужскому полу.

"Статистика показывает, что мужчины в разы тяжелее переносят заболевание. И летальных исходов среди мужского населения тоже больше", - подчеркнула министр.

С начала эпидемии не справились с заболеванием 87 жителей края. Из них около 60% - мужчины. Напомним, что диагноз COVID был диагностирован у 7216 приморцев. Лечение в настоящее время проходят более 1,5 тысячи человек.

Неприкасаемый запас

В пресс-службе Правительства региона добавили, что в Приморском крае имеется значительный запас лекарственных средств, рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции, а также сформирован запас средств индивидуальной защиты (СИЗ).

По ее словам, все лекарственные препараты, которые входят во временные методические рекомендации, имеются в наличии как в медучреждениях, так и в министерстве здравоохранения в виде резервного запаса.

Резерв сформирован на случай второй волны заболевания или сезонный подъем заболевания ОРВИ и гриппом.

География коронавируса

География коронавирусной инфекции расширяется в Приморье. Помимо Владивостока новые заражения выявлены на севере края, а также в Партизанске, Уссурийске и Михайловском районе. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко.

Как рассказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, за прошедший день зафиксировано 99 новых случаев COVID-19, с нарастающим итогом - 7216. Выздоровели за сутки 114 человек, с начала эпидемии - 5570 приморцев.

По словам Кожемяко, зона распространения коронавируса не ограничивается Владивостоком и другими крупными городами региона.


Наверх