72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Среда

Экономика

В Приморье появились первые компании с внутритуристическим "кэшбэком"

На данный момент три компании являются участниками федеральной программы поддержки

Фуникулёр Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Приморском крае определились первые туристические компании – участники федеральной программы частичной компенсации стоимости турпутевок для граждан, решивших отдохнуть на территории Российской Федерации.

По словам заместителя Председателя Правительства Приморья Константина Шестакова, в регионе определились первые туристические компании, которые примут участие в федеральной программе "внутритуристического кэшбэка" – возврата части суммы, потраченной гражданами на покупку путевок для путешествий по России.

"На территории Приморского края есть несколько крупных туристических компаний, которым предоставлена возможность участвовать в этой программе. На сегодняшний день три компании вошли в этот проект и уже подготовили туры, в большей степени связанные с наиболее востребованным направлением – пляжным отдыхом на нашем побережье. Эти компании сейчас разрабатывают веб-сайты, которые заработают уже до конца текущей недели. На них они опубликуют подробные предложения по своим турпродуктам. Посмотрим, насколько это будет востребовано. Уверен, что будет", - отметил Константин Шестаков.

Напомним, что в конце июля Премьер-министр РФ Михаил Мишустин озвучил решение Правительства о возврате части денежных средств (так называемый "кэшбэк") гражданам, которые до конца текущего года решат отдохнуть в российских регионах.

Поделиться:

Наверх