71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Япония

Таинственные семена из Китая: что приходит людям по всему миру?

Власти Японии призывают граждан ни в коем случае не садить растения

семена Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Семьи по всей Японии начали получать неизвестные посылки с семенами, помеченные как "заказ из Китая". Точно такие же случаи ранее были зафиксирован за рубежом, в том числе в Соединенных Штатах и ​​Великобритании.

Власти предупреждают о возможных случаях мошенничестве и призывают общественность не сажать таинственные семена, поскольку они могут быть заражены вирусом, бактериями или другими вредителями.

Предупреждение было выпущено после многочисленных запросов к центрам по делам потребителей и станциям карантина растений министерства сельского хозяйства Японии.

"Пакеты могут отправить мошенники, которое обманывает получателя при оплате товара, или же, когда сам продавец изображает из себя получателя и публикует ложные отзывы в Интернете, чтобы повысить оценки продукта", - сказал представитель профильных органов

Сотрудник Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства заявил, что получатели "не должны сажать семена, так как они могут содержать вирусы, микробы или иных вредителей". Ранее к органам власти обратился пожилой мужчина с неизвестным пакетом.

Конверт размером около 15 квадратных сантиметров содержал пластиковый пакет с примерно 100 коричневыми семенами. В нем не было информации об отправителе, но он был помечен как прибывший из китайского города Шэньчжэнь в провинции Гуандун.


Наверх