73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Таиланд

Таиланд превращается в центр цифровых инноваций в Азии

Стратегическое расположение страны в самом сердце АСЕАН дает инвесторам удобный доступ к рынку с населением более 630 млн человек

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Совет по инвестициям Таиланда представил новую кампанию 2020 года под названием "Думайте о жизнеспособности, думайте о Таиланде", чтобы продемонстрировать проверенные сильные стороны страны и укрепить ее статус в качестве основного направления инвестиций в регионе.

Ранее Таиланд получил международную похвалу за эффективный контроль за вспышкой коронавируса, демонстрируя способность страны справляться с кризисом и проявлять себя еще сильнее, как это было во время азиатских и глобальных финансовых потрясений 1997 и 2008 годов.

"Новая кампания охватывает четыре основные сферы компетенции, которые заложены в стратегическом позиционировании Таиланда в качестве инвестиционного центра АСЕАН и ворот в Азию - разнообразие, экосистема, местоположение и цепочка поставок", - сказал Генеральный секретарь BOI Дуанджай Асавахинтахит.

Экономическое развитие страны за последние 40 лет, ее положение в качестве второй по величине экономики в Юго-Восточной Азии и ведущего производителя продуктов питания, электроники и автомобилей свидетельствуют о ее сильных основах и разнообразных отраслях промышленности. Теперь страна делает еще один шаг вперед, внедряя модель развития Thailand 4.0, в которой основное внимание уделяется развитию высокотехнологичных, устойчивых отраслей будущего и превращению Таиланда в центр цифровых инноваций Азии.

Инвестиционная экосистема Таиланда предлагает развитую инфраструктуру, благоприятную инвестиционную политику и комплексные налоговые и неналоговые льготы. Более того, инвесторам, располагающим объектами в Таиланде, нравятся экономически эффективные операции и простота ведения бизнеса. В 2019 году Таиланд занял 21-е место по простоте ведения бизнеса из 190 стран, опрошенных Всемирным банком.

Стратегическое расположение страны в самом сердце АСЕАН дает инвесторам удобный доступ к объединенному рынку с населением более 630 миллионов человек, третьему по величине в мире после Китая и Индии. Разнообразные производственные и сервисные отрасли Таиланда также позволили стране занять значительное место в глобальных цепочках поставок. Кроме того, прошлый опыт борьбы с различными формами сбоев, начиная от финансовых кризисов и заканчивая стихийными бедствиями, помог Таиланду повысить устойчивость и эффективность для подготовки к новым нормам глобальных и региональных цепочек поставок.

"Хотя COVID-19 ставит мир перед беспрецедентными социальными и экономическими проблемами, он также может открыть путь для возможностей, ожидающих появления, - сказала г-жа Дуанджай. - Наше послание призвано показать инвесторам, что устойчивая среда Таиланда является идеальным местом для использования этих возможностей".


Наверх