73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Вьетнам

Во Вьетнаме набирает обороты смертность от COVID-19

Вьетнам подтвердил еще две смерти пациентов с коронавирусом

Врачи Фото: Нам Тран

/ЕНВ/ По словам Нгуен Чыонг Сон, заместителя министра здравоохранения, в воскресенье во Вьетнаме были зафиксированы еще две смерти пациентов с COVID-19, при этом число пострадавших от вируса возросло до пяти.

В стране Юго-Восточной Азии с 25 июля зарегистрировано 144 локальных инфекции. Все локально переданные случаи можно проследить до Дананга, который сообщил о 104 таких пациентах.

Двадцать шесть пациентов были зарегистрированы в провинции Куанг Нам, восемь в городе Хошимин, два в Ханое, два в провинции Куанг Нгай, один в провинции Тай Бинь и один в провинции Дак Лак.

Вьетнам подтвердил в общей сложности 590 случаев с 373 выздоровлениями, так как вирус впервые поразил страну в январе, по данным Министерства здравоохранения.

Ранее на этой неделе министерство здравоохранения направило своих ведущих медицинских экспертов для подавления вспышки в Дананге, расположенном на центральном побережье, где в течение прошедшей недели усиливалось социальное дистанцирование.

Власти Ханоя и Хошимина проводят обширные контакты и проверяют десятки тысяч людей, вернувшихся из деловых или туристических поездок в прибрежный город с июля.

Вьетнам закрыл свои границы для иностранцев с марта, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Тем не менее, иностранным экспертам и квалифицированным работникам было разрешено прилетать по бизнес визам при условии одобрения правительством и обязательного карантина.


Наверх