Читать 1 мин. 21 сек.Северная Корея

ООН: Северная Корея продолжает разрабатывать ядерное оружие и баллистические ракеты

ООН: Северная Корея продолжает разрабатывать ядерное оружие и баллистические ракеты
Также эксперты рассказали, где страна берет деньги на исследования

ООН

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Специалисты ООН по санкциям в отношении КНДР считают, что страна по-прежнему продолжает разрабатывать ядерное оружие и ракеты. Как уточнили эксперты, КНДР использует для этих целей средства, полученные при передаче грузов с судна на судно в открытом море.

Как также сообщает телеканал NHK со ссылкой на оказался отчёт экспертов, Северная Корея продолжает производить материалы, связанные с ядерным оружием, и модернизировать оборудование для производства баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки.

О том, почему и зачем бегут люди в КНДР, читайте тут.

Для того, чтобы получить необходимые средства, в марте возобновился незаконный экспорт угля, который перегружается в открытом море.

Кроме того, Север импортирует очищенную нефть в объёмах, значительно превышающих лимит, который установлен резолюциями Совбеза ООН. Несмотря на запрет, северокорейские граждане продолжают работать за границей.

О возможной системе ядерного возмездия КНР можно узнать здесь.

«Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи обеспокоен сложившейся ситуацией и призывает все страны-члены ООН в полной мере соблюдать режим санкций»,- отмечается в докладе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью