73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Китай

Китайское правительство начало "срывать маски" с геймеров

Чиновники будут проверять реальные имена и фамилии в онлайн-играх

игры Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ В течение многих лет китайское правительство пыталось помешать детям играть в некоторые видеоигры. Теперь органы власти делают еще один шаг вперед, чтобы поставить сферу под контроль. Теперь, любой, кто хочет играть в игры, должен зарегистрироваться под своими настоящим именем.

Новая система аутентификации должна быть развернута в стране к сентябрю.

После внедрения разработчикам игр будет предложено присоединиться к системе, сказал представитель Центрального отдела рекламы Коммунистической партии Фэн Шисинь на одной из компьютерных выставок в стране.

Правительство КНР продолжает настаивать на ужесточении контроля, основываясь на аргументе, что новое законодательство должно защищать несовершеннолетних. В 2019 году китайские органы власти, ввели новые ограничения на время, проведенные в онлайн-пространстве. Подросток младше 18 лет был ограничен 90 минутами в будние дни и тремя часами в праздничные дни.

Чтобы обеспечить соблюдение новых ограничений, игроки должны предоставлять свои настоящие имена, которые можно проверить по идентификационным номерам. Tencent и NetEase, две крупнейшие игровые компании страны, заявили, что уже ввели свои собственные системы проверок.

Решение было принято после того, как по стране прокатились случаи мошенничества с аккаунтами. Так, например, один из детей даже выдавал себя за своего деда, чтобы пройти проверку на возраст.

Однако на данный момент мало что известно о том, как будет работать новая национальная система контроля или будет она напоминать уже существующие независимые системы, которые введены в самих играх.

Поделиться:

Наверх