73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Китай

"Мертвая рука по-китайски": у Пекина появилась система ядерного возмездия?

Отставной офицер рассказал, что страна может применить ядерное оружие "за считанные минуты"

/ЕНВ/ Согласно документу, опубликованному бывшим военным офицером Китая, страна может обнаружить ядерные ракеты, выпущенные противником, и применить в ответ ядерное оружие "за считанные минуты" до того, как боеголовки неприятеля упадут на КНР. Об этом пишет Kyodo.

Его данные указывают на то, что Китай, возможно, завершил создание системы раннего предупреждения о ракетном нападении, чтобы улучшить свою ядерную программу. Как пишет агентство со ссылкой на свои источники, это "может угрожать Соединенным Штатам в плане их безопасности".

По их словам, для разработки системы необходимы передовые технологии противоракетной обороны, в которые обычно входят искусственные спутники для обнаружения пусков ракет с помощью морских радаров.

"Китай, очевидно, расширил свои возможности по противоракетной обороне, поскольку под руководством председателя Си Цзиньпина страна активизировала усилия, направленные на то, чтобы к середине XXI века стать мировой сверхдержавой", - пишет Kyodo.

Сама статья о китайском "ядерном зонтике" была написана Ян Чэнцзюнем, китайским специалистом по ядерным ракетам, который долгое время работал в ракетных силах Народно-освободительной армии страны.

В документе Ян также подчеркнул, что ядерный потенциал Китая стал полностью сопоставимым с потенциалом США и России. Напомним, что до настоящего времени Китай обязался "не применять ядерное оружие первыми" ни при каких обстоятельствах.


Наверх