72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Северная Корея

Эксперты рассказали, почему люди бегут в Северную Корею

По крайней мере, 11 перебежчиков вернулись в КНДР за последние пять лет

Северная Корея Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Недавний инцидент возвращения северокорейского беженца назад в КНДР поднял среди граждан вопрос: "Почему некоторые перебежчики хотят вернуться в свою закрытую страну из которой они бежали?".

Вернувшиеся "дезертиры", как отмечают эксперты, вряд ли будут тепло приняты авторитарным режимом, который обычно считает таких граждан "предателями". Они могут подвергнуться наказанию, в том числе тюремному заключению, и снова столкнуться с теми же условиями, из которых они бежали.

Но, тем не менее, по данным правительства РК, по крайней мере, 11 северокорейских перебежчиков вернулись в КНДР за последние пять лет. Однако специалисты из Северной Кореи заявляют, что было больше возвращений, а данные РК показывают, что местонахождение 891 перебежчиков неизвестно.

Последний вернувшийся беженец, 24-летний мужчина по фамилии Ким. Он приехал В Южную Корею в 2017 году и находился под следствием в связи с обвинениями в сексуальном насилии, выдвинутыми против него другим перебежчиком. Именно поэтому он сбежал обратно на Север.

"Причины возвращения перебежчиков разнообразны, но их можно разделить на три большие группы", - сказал Ли Квангбэк, президент Unification Media Group и Daily NK, - "Во-первых, есть люди, которые возвращаются, чтобы избежать уголовного наказания, будучи причастными к некоторым преступлениям здесь".

"Есть те, кто сталкиваются с уговорами или шантажом со стороны северокорейских властей, а также от членов их семей. Помимо этого, есть граждане, кто не сумел приспособиться к социальной системе, поэтому они решили вернуться на Родину".


Наверх