Читать 1 мин. 8 сек.Общество

Акцизы на табак вновь могут сильно вырасти в России

Акцизы на табак вновь могут сильно вырасти в РоссииПоказать фото полностью »
В Минздраве считаю, что налог необходимо поднять до уровня рекомендация ВОЗ

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

сигареты

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Минздрав считает, что необходимо повысить акциз на табак и никотиносодержащую продукцию до уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявила главный терапевт Минздрава Оксана Драпкина.

«Рекомендации ВОЗ и мировой опыт определяют, что налоговые меры — самые эффективные в борьбе с табаком. Следовательно, целесообразно обсуждение вопроса о планомерном повышении акциза на табачную и иную никотиносодержащую продукцию до уровня, рекомендованного ВОЗ»,- цитирует её слова «Коммерсантъ».

Отметим, что 31 июля Владимир Путин подписал поправки к антитабачному законодательству, которые приравнивают к обычным сигаретам любую никотиносодержащую продукцию.

Этот закон вызвал большую критику у поклонников кальянов. Теперь лаундж-зоны должны быть организованы отдельно от мест приёма пищи. Подробнее об этом, читайте тут.

По ее словам, среди пока нерешенных задач в России — принятие на федеральном уровне поправки к закону о минимальном возрасте продажи табака (предлагается установить его с 21 года).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью