70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Япония

VR-куртка и пояс, предсказывающий будущее - последние новинки умной одежды в Японии

Компания Toyobo также разработала жилет, считывающий сердцебиение животных

Куртка Фото: Nikkei

/ЕНВ/ VR-куртка, которая повторяет чувство осязания, пояс, который предсказывает, когда беременная мать пойдет на работу, и даже жилет, который следит за здоровьем вашего драгоценного пса - это лишь некоторые из продуктов, появляющиеся в Японии на растущем рынке умной одежды.

Куртка для геймеров

Teijin разработали куртку, которая может имитировать ощущение прикосновения в виртуальной реальности. Его Synesthesia Wear отслеживает движения пользователя, подключенные модули вибрируют по-разному, в зависимости от того, как игрок взаимодействует с пространством виртуальной реальности.

Куртка сделана из специально разработанной ткани, которая проводит электричество и сигналы связи, позволяя пользователям размещать аккумулятор и тактильные модули там, где они захотят.

В Teijin видят применение этой технологии не только в играх, но и в медицинских областях, таких как физиотерапия, где куртка может собирать данные о пользователе, одновременно стимулируя двигательную функцию.

Пояс, предсказывающий будущее

Nisshinbo Textile, дочерняя компания Nisshinbo Holdings, работает над умным поясом для беременных, который за несколько дней может предсказать, когда женщина, скорее всего, начнет рожать ребенка, контролируя сердцебиение ребенка с помощью небольшого микрофона.

Это побудит беременных обратиться за медицинской помощью в случае обнаружения каких-либо отклонений. Компания планирует продавать пояс как обычную одежду, а не медицинское оборудование, через розничные магазины и онлайн.

Цена товара составит менее $100.

Жилет Фото: Nikkei

"Жилет жизни" для животных

Toyobo разработала эластичную проводящую пленку для умной одежды под маркой Cocomi, которую можно использовать как для людей, так и для животных. Продукт, который может измерить сердцебиение скаковых лошадей, совсем недавно появился на рынке.

Компания планирует предложить аналогичную ткань для домашних и сельскохозяйственных животных.

"Животные не общаются словами, поэтому биоинформация будет полезна для определения их здоровья и эмоций", - сказал менеджер Toyobo.

Поскольку животные различаются по тому, как они потеют, сколько у них шерсти и каковы их общие формы, Toyobo разработает носимые устройства, оптимизированные для разных видов.


Наверх