68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Южная Корея

За один день смертельные дожди забрали жизни у 5 южнокорейцев

Более 80 домов в Чунджу были затоплены, что вынудило около 120 жителей покинуть город рано утром в воскресенье

Дожди Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В воскресенье проливные дожди вызвали ряд оползней и наводнений в центральной части Южной Кореи, в результате которых погибли по меньшей мере пять человек, ещё пять пропали без вести.

Оползень охватил птицеферму в городе Ансон, провинция Кёнги, примерно в 70 километрах к югу от Сеула, около 7:10 утра и убил 58-летнего мужчину. Спасатели обнаружили его тело в грязи в 9:18 после двух часов поисков.

В Чхунджу, примерно в 105 км к юго-востоку от Сеула, пожарный пропал без вести после того, как его захватило сильное течение. 29-летний мужчина по фамилии Сун стоял рядом с ручьем, чтобы проверить сильный напор воды, когда земля внезапно обрушилась под его ногами, из-за чего он упал в речку.

Также в Чунджу 56-летняя женщина была убита после того, как оползень накрыл коровник и вызвал взрыв газа около 10:30 утра.

В результате отдельного оползня в Чхунджу около 8 часов утра была убита еще одна 76-летняя женщина, еще один мужчина в возрасте 59 лет был найден мертвым возле места рыбалки в Юмсон, Северный Чхунчхон, около 11 часов утра.

В соседнем Даньянге три человека - женщина, ее дочь и зять - пропали без вести после того, как были охвачены потоками. Чиновники сказали, что пара пыталась спасти их мать от наводнения во время работы на фермерском поле.

Проливные дожди со скоростью до 60 мм/час за одну ночь накрыли северные районы провинции Северный Чхунчхон, включая Чунджу, и прилегающие районы, включая Чхонджу, Чечон и округ Даньян.

Более 80 домов в Чунджу были затоплены, что вынудило около 120 жителей покинуть город рано утром в воскресенье.

Железнодорожное сообщение на трех железнодорожных линиях, проходящих в центральной и восточной частях страны - на линиях Чунгбук, Тхэбэк и Юнган - было нарушено из-за оползней и наводнений.

Метеорологическое агентство сохранило предупреждения о сильных дождях во многих районах Северного Чхунчхона, включая Чхонджу, Чхунджу и Чечхон, а также в других центральных регионах.


Наверх