Читать 1 мин. 8 сек.В мире

"Мы проигрываем войну против вируса": медики Филиппин бьют тревогу

"Мы проигрываем войну против вируса": медики Филиппин бьют тревогуПоказать фото полностью »
По данным экспертов, страна уже не справляется с COVID-19

Фото: AFP

/ЕНВ/ Сразу несколько групп врачей предупредили, что Филиппины проигрывают борьбу с коронавирусами, убеждая президента Родриго Дутерте усилить недавно ослабленные эпидемиологические меры, поскольку количество заболевших вирусом вновь резко выросло, и больницы уже не могут принимать пациентов.

Восемьдесят медицинских ассоциаций, представляющих десятки тысяч врачей, подписали открытое письмо, через день после того, как чиновники опубликовали катастрофические данные по коронавирусу: свыше 4000 зараженных в день.

«Работники здравоохранения едины, посылая сигнал бедствия нации — наша система здравоохранения перегружена», — говорится в письме к правительству.

«Мы продолжаем проигрывать битву против COVID-19, и нам необходимо разработать консолидированный решающий план действий», — также говорится в сообщении.

Врачи считают, что все больше медперсонала заболевают COVID-19 или увольняются с работы, а часть перегруженных больниц в настоящий момент отказывают принимать новых пациентов. Правительство обвиняет в резком росте заболевших самих граждан, которые, якобы, не соблюдают правила карантина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью