69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
11 августа
Вторник

Таиланд

Отдельные группы иностранцев теперь могут попасть в Таиланд

Одно из условий - обязательное прохождение карантина

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В рамках 6 фазы смягчения мер блокировки бизнес-операторы могут приступить к привлечению иностранных посетителей когда будут готовы к этому, сказал Центр ситуационного управления КОВИД-19 (CSSA).

Представитель CCSA Тавесип Висанютин сказал, что CCSA в принципе одобрил въезд четырех групп иностранных граждан, и эти посетители могут возобновить свои визиты.

Разрешение на влет в страну предоставляется иностранным представителям бизнеса, специалистам, дипломатам, мигрантам, экспонентам, съемочным группам, медицинским туристам и тем, у кого есть таиландские элитные визы. Одним из требований является то, что они должны оставаться в учреждениях "организационного карантина", и такие учреждения должны соответствовать стандартам контроля заболеваний.

"Если люди хотят возобновить свои посещения, заинтересованные лица должны иметь готовые организационные карантинные центры. Мы говорим, что это смягчение начнется именно с 1 августа. Эти группы иностранных посетителей могут возобновить посещения, когда местные операторы будут готовы", сказал Тавесип.

В пятницу в CCSA было зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной болезнью среди репатриантов из Египта и Нидерландов, в результате чего общее число заболеваний составило 3310 человек. Доктор Тависилп сказал, что пятеро новых пациентов вернулись из Египта.

Четверо были студентами мужского пола, двое в возрасте 21 года и двое в возрасте 24 лет. Все четверо прибыли 24 июля и были изолированы в провинции Чонбури. Они дали положительный результат в среду, оставаясь без симптомов. Другим репатриантом из Египта был мужчина в возрасте 28 лет. Он прибыл в аэропорт Суварнабхуми в четверг с жаром и проблемами с дыханием. Он сразу же дал положительный результат и был отправлен в больницу в провинции Чачоэнсао.

Вернувшимся из Нидерландов был 52-летний шеф-повар, работавший на корабле. Он прибыл в прошлую субботу и был помещен на карантин в Самут Пракан. Он показал положительный результат в среду.

Д-р Тавесип также предупредил, что с ростом уровня заболеваемости за рубежом Таиланд не может ожидать, что он навсегда останется свободным от новых инфекций внутри страны. Власти могли только надеяться продлить период без инфекции как можно дольше, а затем справиться с любой вспышкой по мере ее возникновения.


Наверх