69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Политика

Сергей Фургал

Экс-губернатор Хабаровского края

"Зонтичные протесты": митингующие в Хабаровске собрались под проливным дождем

Данные о том, как прошли очередные массовые демонстрации

митинг Фото: ВВС

/ЕНВ/ Сегодня, 1 августа, прошла 22-ая по счету демонстрация в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края, Сергея Фургала. Несмотря на проливной дождь, она продлилась около трех часов, а на улицы вышло, только по официальным данным, 3,5 тысячи человек.

Акции солидарности с протестами в Хабаровске прошли в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Новый день – новый протест

По данным мэрии Хабаровска, на акцию вышли около 3,5 тысяч человек. Местные СМИ также замечают, что сегодня вышло меньше граждан, чем в предыдущие дни. Так, в прошлую субботу, 25 июля, на акцию в Хабаровске, вышло более 50 тысяч человек.

Акции также состоялись во Владивостоке, в них приняли участие около 200 человек, которые собрались на центральной площади города и затем прошли по Светланской, скандируя лозунги в поддержку хабаровчан и Фургала.

О том, как позиционирует себя "хабаровский протест", читайте тут.

Задержания и аресты

"Во Владивостоке снова задержание: полиция завела в отдел девушку, которая пришла к ОП, чтобы поддержать задержанного", - об этом сообщили в правозащитной организации "ОВД-инфо".

Позже там отпустили всех задержанных, однако на них составили протоколы по разным статьям КоАП, в том числе нарушении правил поведения при "режиме повышенной готовности".

Правозащитники также рассказали, что полиция грубо задержала двоих участников акции солидарности с жителями Хабаровского края в Спасске-Дальнем: они кормили голубей в парке.

Начались задержания на акции в поддержку жителей Хабаровского края в Петербурге.

Напомним, что 30 июля семь суток ареста получил житель Владивостока Юрий Большов за организацию митинга в дальневосточной столице 18 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Ленинского районного суда.

О прошлых митингах в городах России, читайте тут.


Наверх