69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Общество

У россиян появилась возможность отдохнуть в Турции, Великобритании и Танзании

Для посещения этих стран туристам не понадобится справка с отрицательным тестом на коронавирус

Аэропорт Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Россияне с 1 августа смогут отправиться в отпуск в три зарубежные страны - Турцию (Анкара, Стамбул), Великобританию (Лондон) и Танзанию (Занзибар).

Точно так же приехать в Россию смогут и граждане этих государств. C 10 августа полёты возобновятся ещё в три турецких города - Анталью, Бодрум и Даламан.

Согласно правилам, описанным на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), для посещения Турции, Великобритании и Танзании туристам не понадобится справка с отрицательным тестом на коронавирус. Но во время полёта пассажиров попросят заполнить анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране и данные о состоянии здоровья - в том о наличии или отсутствии симптомов COVID-19.

Для въезда в Турцию россиянам также не понадобится виза. В аэропорту до прохождения паспортного контроля у каждого человека измерят температуру. Туристам, у которых её обнаружат, придётся пройти бесплатный ПЦР-тест. Если он покажет положительный результат, пассажира госпитализируют для обследования или лечения.

Для въезда в Танзанию визу сроком на 90 дней можно оформить в аэропорту прилета за 50 евро или за один день до вылета в Москве за 60 евро. В Роспотребнадзоре пояснили, что для отдыха на Занзибаре не нужно делать специальные прививки. По прибытии всем пассажирам будут измерять температуру. При обнаружении повышенной температуры или других симптомов коронавируса человеку предложат сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо в аэропорту. Если вирус подтвердится, пассажира отправят в госпиталь.

Правительство Великобритании установило для прибывающих в страну россиян правило о 14-дневной самоизоляции. Сразу после прохождения таможенных процедур и измерения температуры пассажир должен немедленно отправиться к месту изоляции. За нарушение требования предусмотрен штраф в размере 100 фунтов стерлингов и выше, а при повторном нарушении сумма штрафа увеличится. Плюс к этому туристу могут запретить очередной въезд в страну.


Наверх