Владивосток стал гастрономической столицей фестиваля "На гребне"
От Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых 29 ресторанов из Владивостока
/ЕНВ/ Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в третий раз с 1 по 15 августа. На этот раз столицей фестиваля стал Владивосток.
Как рассказали организаторы, цель мероприятия - развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморским гребешком. С каждым годом количество ресторанов-участников растет - попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более, чем 60 ресторанах в 12 регионах России.
Столицей фестиваля стал Владивосток - один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.
"Фестиваль "На Гребне" 2020 года - это прекрасный пример того, как локальный, но качественный туристический продукт быстро завоевал популярность за пределами региона. Это произошло благодаря совместной системной работе рестораторов, туроператоров и краевых властей. В этом сезоне сроки наших знаменитых приморских гастрономических фестивалей сместились по известным причинам, но все они обязательно состоятся", - уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.
Локальный ресторанный фестиваль превратился во всероссийский благодаря энтузиазму его инициатора и организатора – команде ресторана Zuma (Владивосток). В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых 29 ресторанов из Владивостока: ALASKA GRILL BAR, Billy's Pub, Brugge Pub, Crust, Gastroli Grill, GUSTO gastrobar, Hunter, Midia, MOLOKO&MED, PastaMore, Syndicate – Port cafe, Tokyo Kawaii и другие.
В фестивале принимают участие герои федерального проекта "Гастрономическая карта России" из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова "Забой", "Мечтать", "Крендель" (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).
Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников "Гастрономической карты России" Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, "Кафе 1991".